塩麹 途中経過

塩麹
うーん
ま、とりあえず途中経過

1日目
米麹 200g  塩 60g  水 300ml
混ぜる 終わり
え?こんなんでいいの?
2-4日目
見た目の変化ないものの、匂いが・・・臭い
ええか、これ(^_^;)
5日目
匂いが・・・お?甘酒の匂いに変わったぞ(^^)d 写真はこの日のものです
食べてみたが、まだ米麹に芯があるかんじ
現在
10日経過しましたが、大きな変化なし。やや匂いに丸みが出たか?

当初、2日に一回混ぜてましたが匂いが臭かったので、酸素不足を考え毎日撹拌に変更、とたんに匂いが変わった。5日目から、大きな変化ないので、一体いつまで続ければいいのか不安になってきたこの頃です(^_^;)
誰か知ってる方見えれば教えて下さい!
  1. 2012/05/10(木) 23:50:35|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
前のページ 次のページ